반응형

1월 제철음식 우엉차 효능과 부작용

1월 제철음식 우엉차 효능과 부작용

하루가  다르게 추워지는 겨울에는 주의해야하는 질환이 많다.

우리 몸은 체온이 떨어질 경우

면역력이 급격히 떨어져 각종 질환에  걸리기 쉬운 상태가 된다.

특히 소리없는 살인마라고 불리는 심뇌출현 질환은 추운 겨울철에 많이 발병한다.

기온이 떨어지면 우리몸은 교감신경이 활성화되는데 심장 또는 뇌 주변의

혈관의 수축으로 혈압이 높아진다. 이때 혈관손상으로 출현이 발생하거나 막히는 것이

우리가 잘 알고 있는 뇌출혈과 심근경색이다.

그래서 오늘은 추운 겨울철 면역력 좋은 음식이며,1월 제철음식인 우엉차의 효능에 대해 알아보고자 한다.

 

우엉차 대표적인 효능 첫번째 : 변비예방

우엉에는 뿌리 식물로 식이섬유가 많이 들어있어 장운동을 활발하게 하여

다이어트로 인한 변비가 있을 경우 수시로 챙겨먹으면 변비 완화 및 예방에 좋다.

우엉차 대표적인 효능 두번째: 다이어트 및 미용

우엉에는 사포닌 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 분해주며,

혈관 노폐물제거에도 도움이 된다. 뿐만아니라

천연 인슐린으로. 불리는 이눌린 성분이 들어있어 혈당 수치를 안정되게 한다.

또한 칼률성분이 들어 있어 체내 나트륨 배출에 도움을 주어 부종제거에 효과적이다.

이렇게 몸에 좋은 우엉차지만, 건강 상태에 따라 우엉차 부작용을 주의해야 한다.

특히 임신 초기 임산부가 우엉을 섭취할 경우 자궁수축 부작용이 생길수 있으므로 조심해야 한다.

이상 오늘은 우엉차의 효능과 부작용에 대해 알아보았다.

 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

안녕하세요~! 즐거운 목요일 보내셨나요?

오늘은 저녁메뉴로 오랜만에 피자나라 치킨공주의 피치세트를 먹었어요. 

취준생때 친구들과 자주 먹었던 메뉴였어요

그러나 문득 그때 추억이 나서 남자친구와 함께 피치세트를 먹기로결정했어요.

ㅇ늦은 시간이라 라지 사이즈 대신 레귤러 사이즈로 주문했어요.

처음에는 좀 부족하지 않을까? 걱정했지만

크리스피 후라이드 치킨양을 보니 부족하지 않을 것 같더라고요.

크리스피치킨양이 상당하더라고요.그리고 예전보다 맛도 좋아졌어요

염지도 잘 되었고,바삭한 식감에 닭냄새도 전혀 없어서

정말 맛있게 먹었습니다

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

제 블로그를 자주 보러오시는 구독자님들은
알리오올리오를 집에서 얼마나 자주 해먹는지 잘 아실겁니다.
오늘은 제가 집에서 알리오올리오 만들때 사용하는 재료와
요리도구들을 소개해드릴까해요.

솔직히 알리오 올리오 만드는 법은 저보다도
잘만드시는 분의 블로그를 참조하시는 것을 권해드립니다.

 

우선 저는 주말에 딱히 먹고 싶은 음식이 생각나지 않을때
알리오올리오를 자주 해먹어요.
워낙 해산물을 좋아하는 편이죠 그중  새우를 가장 최애합니다
그래서 냉동실에는 일년내내 냉동새우가 떨어지는 날이 손에 꼽을 정도로
챙겨 놓습니다.

손바닥만한 블랙타이거 새우4마리와 마늘 한국인이라면
9쪽에서 10쪽정도 넣으시죠? 그리고 페퍼론치노 없을 경우
매운 고춧가루를 사용하셔도 됩니다.

저는 저의 최애 알리오올리오의 맛을 최상으로 끌어올리기 위해
구입한 것들을 소개 하겠습니다.

 

첫번째는 그리스산 압착 올리브 유
MDS8491 그리스산 아노스켈리 압착 유기농 올리브오일
알리오 올리오에서 가장 중요한 것이바로
올리브유인데 향이 좋은 그리스산 엑스트라버진 올리브유로 만들면
좋다길래 큰맘 먹고 구입해서 먹고 있는데 드레싱이 뿌려도 맛있고
치아바타 빵을 찍어 먹어도 존맛탱이더라고요

미주라 통밀푸질리 500g*3입, 500g, 3개

두번째 제품은
일말의 양심이 있어서 파스타 면은 통밀로 된
미쥬라 푸실리 파스타입니다.
파스타면이 나선형의 나사처럼 생겨서 면 사이에
소스가 잘 스며들어 정말 맛있어요 고소하기도 하구요.

두종 통마늘세절기, 랜덤 발송

이거 하나있으면 알리오올리오 진짜 라면 만큼 만들기 쉽답니다.
이상알리오올리오 만들때 사용하는 재료 소개를 마무리하겠습니다. 

 

*본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 인한 일정액의 수수료가 있을 수 있습니다

단 제가 직접 구매했던 상품들 위주고 좋은 상품들입니다. 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

직장인 점심메뉴추천 : 이수역 원키친에 다녀오다!

짧고도 아쉬운 주말을 보내고 힘든 월요일 잘 보내셨을까요?

월요일 아침 힘든 몸을 이끌고 무사히  출근을 한 것 만으로도 기특힌 직장인들에게 

가장 큰 난제는 무엇일까? 바로 오늘 점심 뭐먹지?가 아닐까?

글쓴이 역시 오늘 점심메뉴에 대한 고민으로 오전 업무를 집중하기 어려웠다는 사실

왜? 월요일 직장인 점심메뉴는 더 고민이 되는 것 일까?

아무래도다음주 금요일을 위한 원동력이 필요해일 것이다.

오늘은 가성비 좋은 직장인 점심메뉴를 소개하고자한다.

회사에서 이수역 근처로 외근이 있어 미팅을 마치고 점심을 먹기위해서 역 근처를 헤메다가 

우연히 찾은 원키친!! 이수역 근처에 위치해 있어서 접근성이 굉장히 좋다.

당시에는 몰랐지만 원키친은 백종원의 더본코리아에서 테스트브랜드로 돈까스와 오므라이스 

전문점이라고 이다.

평일 점심 시간이 지나고 오후 2시쯤이라 그런지 한산했다.

주문은 매장 안에 있는 키오스에서 주문을 하면 주방에서 음식이이 배식구를 통해 나온다.

즉!! 먼저 계산을 해야 한다. 이날은 혼자가 아니라 이수 근처에서 근무하는 친구와 시간이 맞아 

같이 점심을 먹기로 했었다. 물론 원키친은 직장인들이 혼자 와서 먹어도 전혀 부담스럽지 않은 분위기다.

그렇다면 친구와 함께 먹었던 메뉴를 살펴보자 

나는 사이드 메뉴로 치킨가리야케와 돈까스 오리지널 카레라이스를 시켰다 .

카레라이스는 4,500원/ 치킨가리아케와 돈까스는 각각 2,000원으로 함쳐서

7,000원도 되지 않는 착한 가격을 자랑했다.

카레라이스 맛은 일반 가정 카레보다는 훨씬 진한 맛으로 일본식 카레 느낌이었고,

치킨 가리아케와 돈까스 한솥도시락의 치킨과 도련님 도시락의 돈까스와 굉장히 비슷했다.

평소에도 면을 좋아하는 친구는 소유라멘을 시켜고 토핑으로는 새우튀김과 공깃밥하나를 추가하였다.

친구는 반공기는 나의카레를 스틸헤서 비벼먹었고, 반공기는 라멘국물에 말아 야무지게  먹었다.

친구 맛평가를 빌리지자면 라멘의 맛은 일본전토라면 보다는 가벼운 맛이었다고 한다.

그리고 새우튀김은 사진으로 보기에도 오버쿡되어 심하게 바삭해서 입천장이 아프다고 했다.

새우튀김 역시 2000원 공깃밥은 1000원이었던것 같은데 지금 포스팅을 위해

검색해보니 공깃밥은 없어진듯 한다.

직장인점심메뉴로는 가격대비 가성비가 좋을 것 같다.

이수역 근처 방문하실 일이 있다면 한번 방문해보실 

 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

초간단 집에서 밀푀유나베 만들기

요즘처럼 쌀쌀한 겨울바람이 불어오면 따뜻한 국물요리가 저절로 생각납니다.

그래서 오늘은 집에서 초간단하게 만들어 먹을 수 있는 국물요리 하나를 소개해볼까해요.

그 메뉴는 바로 밀푀유 나베!!! 두둥!!

일본식 샤브 샤브 요리중 하나죠. 밀푀유 나베는 일본어로 냄비를 의미하며,

밀푀유는 프랑스어로 천개의 잎사귀라는 의미를 가지고 있다고 합니다.

즉 천개의 잎사귀 냄비인 것이죠 .

만드는 방법을 생가보다 간단합니다.

밀푀유나베 만들기 재료

알배추 1개 :2,000원/ 깻잎: 1묶음 1,000원

/샤브샤브용 소고기 (수입산):9,000원 / 쯔유3숟가락

표고버섯 2알/팽이버섯 

소스: 식초 2 숟가락/ 간장/ 유자청 또는 유자차 1큰술 

집에 폰즈소스가 있다면 패스 하셔도 됩니다.

저는 사실 집에 깻잎이없어서 대파의 푸른 부분을 이용해서 만들었습니다.

밀푀유 만들기 방법 

1. 알배추잎사귀를 잘 뜯어, 깻잎과 흐르는 물에 잘 씻어 채반에 얹어 물기를 제거합니다

2. 샤브샤브용 소고기를 한장씩 잘 씻어 놓은 알배추 잎사귀에 올리고, 깻잎1장

과 대파의푸른 부분을 얇게 펴 켜켜히 겹쳐 냄비 높이의 1/3크기로 잘라 냄비에 잘 둘러 담아줍니다.

3.표고버섯 2개는 꼬리 부분을 자르고,표고버섯 머리부분에 별모양으로 잘라 올려줍니다.

4.육수는 쯔유 4큰술에 미림 2큰술과 후추가루를 넣어 냄비에 넣어 끓여줍니다.

더 맛있게 먹는 방법으로는 얼큰하게 먹고 싶다면 건홍고추나 청양고추를 썰어 넣어 줍니다.

유부만두나 만두를 같이 넣어도 맛있습니다.

우동사리 또는 라면사리를 넣어 폰즈 소스에 잘 익은 배추와 고기를 함께 찍어먹도 맛있죠.

근데 과정사진 없는 포스팅으로만 만들기는  힘드시겠죠?

 

아쉽게도 제 주방이 좁고 정리되지 않은 부분이 있어 준비과정과 만드는

과정사진이 없다는 점 양해부탁드립니다.

그래서 요즘은 집에서도 밀푀유 만들기 쉽게 밀키트가 잘나와있더라고요.

그래서 포스팅 하단에 밀푀유 나베 밀키트를 구입할 수 있는 링크도 남겨놓을게요.

추운 겨울과 잘어울리는 밀푀유 만들기에 도전해보세요. 

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개       기꼬만 코이다시 혼쯔유소스, 500ml, 1개      바른씨 기꼬만 폰즈 유즈카 250ml, 1개

 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

   [수입과자 도매점에서 프레디 모레타 저렴히  GET IT!!]

안녕하세요!! 즐거운? 월요일 잘 모내셨나요? 오늘은 썸네일을 제작하느라 

포스팅 시간이 많이 늦어졌네요! 오늘은 지인 찬스로 수입과자 도매점에서 구입한 

프레디 모레타 클래식 초코케이크을 저렴하게 구입했어요. 

평소에도 수입과자를 좋아하는 편이라 편의점 또는 수입과자점을 만나면 참새가

방앗간을 못지나가듯 꼭 들려서 과자를 하나씩을 꼭 사서 먹게 되는데요.

그중 제가 가장 좋아하던 모레타 케이크 클래식을 소개해드릴까해요. 

MORETTA클래식은 초콜렛 케이크으로 커피나 우유와 함께 

먹으면 너무 맛있어서 좋더라고요. 모레타는 수입과자점에서도 구입할 수 도 있지만,

편의점에서도 구입할 수 있을만큼 인기있는 수입과자라는 점!!

그리고 패키지는 미국 과자 처럼 보이겠지만 놀랍겠도 이탈리아에서 온 수입과자입니다.

 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

반응형

회현역 맛집 : 심원 식당 된장 찌개 별미네요!!

안녕하세요!

남자친구와 함께 회현역 된장찌개 라면으로 맛집으로 유명한 남대문 숯불 생고기 심원에 다녀왔습니다.

이 곳은 남자친구가 모 유명한 영상플랫폼에서 찾은 곳인데요.

원래 이곳은 삼겹살,소갋 등 고기를 판매하는 곳이었지만, 특별한 메뉴를 개발하여 젊은 

친구들에게도 인기가 많은 곳이라고 한다. 그 특별한 메뉴는 바로 바로 

된장찌개 라면이다!! 이름만 들으면 왠지 일본 미소라멘이 떠오르시겠지만?

우리가 알고 있는 그 된장찌개와 라면의 조합이다.

맨처음에 남자친구가 된장찌개 라면을 파는 냉동삼겹살을 먹어보고 싶다고해서 

속으로는 된장찌개라면? 와 엄청난 혼종이다!? 라는 생각이 들었지만 

이미 영업당한 남자친구의 눈빛을 무시할 수 없어 주말데이트점심메뉴로 먹기로  했습니다.

 

우리는 동대문에서 저렴한 티셔츠 등 옷쇼핑을 한터라

매우 배고픈 상태라 뭐든 맛있게 먹을 수 있는 상태로 우리 커플은 주말에 

남대문과 회현역 중간 위치한 숯불 생고기 심원식당을 방문했습니다.

식당 외관은 일반 고기집 또는 기사식당 분위기였어요. 

주말이라 사람이 많지 않을까? 하는 걱정이 되었지만, 역병으로 인해 걱정했던것과 다르게

사람이 많이 없었죠.

두구 두구 여기가 바로 남자친구가 입이 마르게 가고 싶다고 

노래를 부르던 숯불생고기 심원식당 외부 모습이에요.

간판에는 특이하게 된장찌개 전문이라고 되어있더라고요.

보통 숯불고기 집에서 볼수 있는 특별 메뉴는 칡냉면 또는 야콘냉면

아니면 어린이를 위한 돈까스였는데 신기하게도 된장찌개 전문이라고 되었있더라고요.

암튼 저희는 식당안으로 들어와 전화로 방문인증을 한 후 

자리를 잡고, 남자친구의 최애 음식인 냉동삼겸살 2인분을 시켰습니다.

반찬으로는 김치와 파절이가 나왔고, 된장찌개 라면을 시키면

나오는 콩나물 무침과 어묵채볶음과 시금치나물밥이 같이 나옵니다!

고기덕후인 남자친구는 냉동삼겹살이 나오자 두 눈을 번뜩이며,

불판에 냉동삼겹살과 통마늘 그리고 김치를 올립니다.

잡식인 담터댁은 육식공룡인 남자친구를 만나면서 고기보다는 나물반찬을 

더 찾게 된 저는 된장찌개 라면이 나오기 전에 사장님의 조언대로 시금치나물과

콩나물무침과 어묵을 얇게 채선 볶음과 파절이를 블로그사진 촬영을 위해 예쁘게

세팅을 하고 된장찌게 라면을 기다립니다!!!

생각보다 늦게 나와서 남자친구가 맛있게 구워 놓은 냉동삼겹살을 

먹으며 기다렸습니다. 냉동 삼겸살 치고 부드럽고 맛있었습니다.

저는 잘구워진 냉동삼겹살을 잘게 잘라 나물과 밥이 올라간 곳에 잘게썰어 얹어 놓습니다^^

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요

  • 파이채굴러 2022.01.04 18:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 파이채굴러입니다.
    새해 복 많이 받으시고 부자되세요!
    요기조기 구경다니다가 들어왔는데,
    포스팅 진짜 잘하시는거 같아요.👍👍👍
    저도 배워갑니다.
    시간되실때 제 블로그도
    한번 들려주세요.🤗🤗🤗