'2022/01/19'에 해당되는 글 1건

제 블로그를 자주 보러오시는 구독자님들은
알리오올리오를 집에서 얼마나 자주 해먹는지 잘 아실겁니다.
오늘은 제가 집에서 알리오올리오 만들때 사용하는 재료와
요리도구들을 소개해드릴까해요.

솔직히 알리오 올리오 만드는 법은 저보다도
잘만드시는 분의 블로그를 참조하시는 것을 권해드립니다.

 

우선 저는 주말에 딱히 먹고 싶은 음식이 생각나지 않을때
알리오올리오를 자주 해먹어요.
워낙 해산물을 좋아하는 편이죠 그중  새우를 가장 최애합니다
그래서 냉동실에는 일년내내 냉동새우가 떨어지는 날이 손에 꼽을 정도로
챙겨 놓습니다.

손바닥만한 블랙타이거 새우4마리와 마늘 한국인이라면
9쪽에서 10쪽정도 넣으시죠? 그리고 페퍼론치노 없을 경우
매운 고춧가루를 사용하셔도 됩니다.

저는 저의 최애 알리오올리오의 맛을 최상으로 끌어올리기 위해
구입한 것들을 소개 하겠습니다.

 

첫번째는 그리스산 압착 올리브 유
MDS8491 그리스산 아노스켈리 압착 유기농 올리브오일
알리오 올리오에서 가장 중요한 것이바로
올리브유인데 향이 좋은 그리스산 엑스트라버진 올리브유로 만들면
좋다길래 큰맘 먹고 구입해서 먹고 있는데 드레싱이 뿌려도 맛있고
치아바타 빵을 찍어 먹어도 존맛탱이더라고요

미주라 통밀푸질리 500g*3입, 500g, 3개

두번째 제품은
일말의 양심이 있어서 파스타 면은 통밀로 된
미쥬라 푸실리 파스타입니다.
파스타면이 나선형의 나사처럼 생겨서 면 사이에
소스가 잘 스며들어 정말 맛있어요 고소하기도 하구요.

두종 통마늘세절기, 랜덤 발송

이거 하나있으면 알리오올리오 진짜 라면 만큼 만들기 쉽답니다.
이상알리오올리오 만들때 사용하는 재료 소개를 마무리하겠습니다. 

 

*본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 인한 일정액의 수수료가 있을 수 있습니다

단 제가 직접 구매했던 상품들 위주고 좋은 상품들입니다. 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요