소소한 일상 바구니/맛있는 이야기
파김치 만드는 방법 공개!
해죠
2019. 2. 14. 17:05
반응형
난생 처음으로 만든 첫 파김치
안녕하세요. 얼마전 제가 즐겨보는
<밥 블레스유>에서 이영자 언니가 만든
파김치와 과메기를 먹는 모습을 보고
저도 시장에서 5,000원 너치
파김치를 사서 먹었어요.
근데 양이 너무 적어서,,,, 금방
먹어치우고 말았어요.
파김치를 만들어보기로 결정했어요.
파김치 만드는 법
- 재료 및 양 -
쪽파 1단, 생강 1조각,양파1/2개,
쌀2큰술, 매실청 3큰 술, 까나리액젓
150ml, 고춧가루 190g
파김치 만드는 방법 1:
쪽파를 흙과 뿌리 그리고 시들한
부분을 잘라서 손질 한후, 흐르는물
씻어 체애 바쳐 물기를 제거해 줍니다.
파김치 만드는방법 2:
까나리액젓
150ml를 폭이 깊은 큰 대야에 넣고,
쪽파 뿌리와 잎파리 부분을
번갈아서 15분 단위로 4번 절여 줍니다.
파김치만드는 방법 3:
쪽파가 절여지는 동안
찹쌀풀을 대신해서 쌀 두큰 술을
물 150ml와 같이 곱게 갈아서
약한 불에 끓여 풀을 만들어 식혀줍니다.
파김치만드는 방법 3:
쪽파를 절일 때 사용하는 액젓에
양파1/2개 간것과 고추가루,
매실에 3큰술, 다진 생강 1/2큰술
그리고 식힌 쌀풀을 넣어 양념을 만들어 줍니다.
파김치만드는 방법 4:
쪽파에 양념을 잘 버무려서
푸른 부분을 묶어서 사각통에 꼭꼭
담아서 하루 꺼내놨다가 냉장고에
저장해서 먹으면 끝!!!
생각보다 파김치가 넘 맛있게 만들어져서
기분이 너무 좋네요.
사실 오늘은 제 생일이이에요.
내 나의 앞자리 수가 바뀌는
생일이라 기분이 오묘합니다.
이상 오늘 포스팅 마무리할게요.
안녕하세요. 얼마전 제가 즐겨보는
<밥 블레스유>에서 이영자 언니가 만든
파김치와 과메기를 먹는 모습을 보고
저도 시장에서 5,000원 너치
파김치를 사서 먹었어요.
근데 양이 너무 적어서,,,, 금방
먹어치우고 말았어요.
파김치를 만들어보기로 결정했어요.
파김치 만드는 법
- 재료 및 양 -
쪽파 1단, 생강 1조각,양파1/2개,
쌀2큰술, 매실청 3큰 술, 까나리액젓
150ml, 고춧가루 190g
파김치 만드는 방법 1:
쪽파를 흙과 뿌리 그리고 시들한
부분을 잘라서 손질 한후, 흐르는물
씻어 체애 바쳐 물기를 제거해 줍니다.
파김치 만드는방법 2:
까나리액젓
150ml를 폭이 깊은 큰 대야에 넣고,
쪽파 뿌리와 잎파리 부분을
번갈아서 15분 단위로 4번 절여 줍니다.
파김치만드는 방법 3:
쪽파가 절여지는 동안
찹쌀풀을 대신해서 쌀 두큰 술을
물 150ml와 같이 곱게 갈아서
약한 불에 끓여 풀을 만들어 식혀줍니다.
파김치만드는 방법 3:
쪽파를 절일 때 사용하는 액젓에
양파1/2개 간것과 고추가루,
매실에 3큰술, 다진 생강 1/2큰술
그리고 식힌 쌀풀을 넣어 양념을 만들어 줍니다.
파김치만드는 방법 4:
쪽파에 양념을 잘 버무려서
푸른 부분을 묶어서 사각통에 꼭꼭
담아서 하루 꺼내놨다가 냉장고에
저장해서 먹으면 끝!!!
생각보다 파김치가 넘 맛있게 만들어져서
기분이 너무 좋네요.
사실 오늘은 제 생일이이에요.
내 나의 앞자리 수가 바뀌는
생일이라 기분이 오묘합니다.
이상 오늘 포스팅 마무리할게요.
반응형