반응형
첫 파김치를 만들어 보다!!
안녕하세요!! 오늘은 지난 주말에 담터댁이
처음으로 제가 가장 좋아하는 김치인 파김치를 만들어 보았어요.
실은 파김치를 처음으로 만든 것은 아니에요.
작년에 만들었는데 실패한 경험이 있어서,,,, 이번에는
*투브에서 유명한 요리 채널을 찾아 간단하게
파김치를 만드는 법을 발견하게 되어 드디어 지난주
주말에 파김치 만들기에 도전을 하게 된 것이죠.
맛있는 파김치 만들기 재료:
쪽파 1단,액젓 1.5컵, 찹쌀가루 4큰 술
물 400ml, 다진생강 통깨, 꿀 또는 설탕 4큰 술 ,
고춧가루 1컵 이렇게 있으면 됩니다.
파김치는 생각보다 간단하게 찹쌀풀을 만들어 식혀 놓고,
고춧가루, 액젓,설탕,다진생강 양념을 만든 후
쪽파를 잘 버무린 후 통깨를 넣고 마무리를 하면 파김치가 완성
됩니다.
부디 이번만은 성공하길 바래봅니다!@@
혹 실패하더라도 다시 도전해볼 생각이에요.ˆˆ
반응형
'소소한 일상 바구니 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
서브웨이 햄샌드위치 칼로리 낮추는 꿀조합 소스는? (3) | 2020.07.15 |
---|---|
롯데 딸기빼빼로 aka 다욧방해자 (0) | 2020.06.24 |
탄산수 맛있게 먹는법f feat.VOSS sparkling water (0) | 2020.05.11 |
족발칼로리 걱정 잊게하는 이수 동네맛집 꼬막족발 먹방 후기 (0) | 2020.05.06 |
하리오드립세트로 스타벅스못지않은 홈카페놀이 feat.핸드드립 (0) | 2020.04.26 |