반응형

안녕하세요~ 즐거운 금요일 오후입니다. 

퇴근길 이시겠죠?

오늘은 하트시그널 프렌즈의 오영주님께서 방송에서 만들어

드셨던 아보카도 토스트에 도전해보았습니다. 

 

 

오영주 아보카도 토스트 만드는 방법은?

 

 

우선 첫번째로 토스트용 식빵을 노릇 노릇하게 구워주신뒤 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.

그 다음에는 아보카도를 먹기 좋게 손질해주세요

방송에서는 호두식빵을 사용했지만 저는 건강을 위해 통밀식빵을 준비했습니다.

또한 크림치즈는 필라델피바 마늘맛 갈릭크림치즈를 사용했답니다. 

저는 필라델피아 마늘맛 크림치즈를 사용했습니다. 

손질된 아보카도는 잘 발려진 갈릭크림치즈 토스트위에 보기 좋게 얹어주세요.

그럼 오영주 토스트 98% 완성 된겁니다. 

 

 

하트시그널 프렌즈의 오영주의 아보카도 토스트의 성공을 

결정하는 2%가 남았습니다. 

그것은 히말라야 핑크솔트와 레드 페퍼 입니다. 

우선 저는 얼마전 친구 결혼식 답례품으로 받은 핑크솔트와

자칭 타칭 알리오올리오 매니아에게 필수품인 카예페퍼가 있어서 

레드페퍼 대신에 카옌페버를 사용했습니다. 

 

 

짜잔 ~~ 제가 만든 오영주 아보카도 토스트입니다. 

고소하고 크리미한 아보카도식감과 갈릭크림치즈의 조화가 정말 

어마어마한 풍미를 자랑하는 아보카도 토스트였습니다. 

방송에서는 아보카도 토스트를 토스트계의 평양냉면이라고 

표현할 만큼 담백하다고 했으나

저의 아보카도 토스트는 아찔한 매콤함의 카옌페퍼와

갈릭 크림치즈의 조화가 엄청 화려한 풍미를 자랑하더라고요.

정말 맛있었습니다. 

이번 주 주말 브런치로 아보카도 토스트 한번 어떠세요? 

블로그 이미지

찰칵이 담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요