반응형
안녕하세요. 굉장히 오랜만에
인사드리는 담터댁입니다.
그동안 잘지내셨나요? 저는 회사일이 너무바빠서
포스팅할 여유가 없었네요.
오늘은 저희 동네에서 호밀빠미 맛있는 빵집
베이커원호프엔비스트로를 소개해볼까합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biaXhP/btq1ZMmF7DX/kLK3560qdDYilLtokibuvK/img.jpg)
베이커원 호프엔비스트로는 이름만
보고도 알수 있듯 빵만파는 곳이아니라 간단한
음식이랑 맥주도 즐길수 있는 곳에요.
허나 최근엔 코로나의영향으로 빵집으로만
운영중지요.
위치는 블루스톤 찜질방건물 1층에 위치했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/quwhg/btq103uJMsK/hHM9YxKt5xYPmBgu9e9bx1/img.jpg)
여기는 다양한 빵이 있는 스타일은 아니지만
빵하나 하나 정성으로 만든것이 느껴져요.
특히 만들기 힘들고 재료가 많이들어가는 발효빵
의 종류가 다양해요
여기 빵은 담백한 맛으로 속도 편하고
점식식사 또는 브런치로 즐기기좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIsSKH/btq1Xh13QCP/QoqUjxrqsIU7VETqCa7d9K/img.jpg)
위사진은 시오빵라는 소금빵인데 아무래도
일본에서 제빵을 배우신 것같아요.
이러한 이유로 카스테라가 많은 것같아요.
그래서 3일에 한번은 퇴근길에 들려
발효호밀빵 또는 무화과깜바뉴
아니면 통밀 식빵을 사갑니다.
가격도 비싼편이지만 몸에 덜 해로운
탄수화물 섭취를 위한 선택이라고 생각하며
맛있게 먹습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Qzk1C/btq11ztnqim/drrMNAtV4bqCEQaIuITjok/img.jpg)
이건 제가 요즘 회사에서 먹는 도시락에요
토마토 야채스프와 통밀 토스트2장
그릭요거트와 그래놀라
이렇게 점심으로 먹으면 졸리지않으면서도
속이 든든해서 좋더라고요.
이상 흑석동 호밀빵 맛집소개를 마무리
하겠습니다.
반응형
'소소한 일상 바구니 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
기대감1도 없이 갔던 맛집 소개 1탄 -대전편 (0) | 2021.04.11 |
---|---|
하트 시그널 프렌즈 오영주 아보카도 토스트 만들기 도전 (0) | 2021.04.09 |
노브랜드시그니쳐 파스타로만든 알리오올리오 (0) | 2020.12.07 |
잠실 소곱창 맛집 별미곱창!! (0) | 2020.10.26 |
능이버섯오리백숙맛집을 문래동에서 찾았다!!! (0) | 2020.10.14 |