신흥밥도둑 달래양념장 만드는 법 

봄내음을 품은 달래는 추운 겨울의 끝과 봄을 알리는 음식이다.

지난시간에 이어 오늘은 신흥 밥도둑인 달래양념장 만드는 방법을 알아보자.

불과 칼을 쓰지 않아 요리에 자신없는 분도 쉽게 만들수 있다.

 

 

달래양념장 만드는 재료 및 순서


달래양념장 재료:
달래 5뿌리, 대파1/2대, 진간장 1/2컵, 고춧가루1큰술 ,깨소금,매실청 또는 설탕,참기름,다진마늘, 청양고추 또는 홍고추


달래양념장 만드는 방법 

1. 손질된 달래를 1cm길이로 칼 또는 가위로 잘라주세요.

2. 깊이가 있는 그릇에 간장 1/2컵(종이컵기준)을 넣어준다.

3.간장에 대파는 잘게 다지거나 썰어 넣고,고춧가루,다진마늘을 넣어 섞어준다.

 

4. 마지막으로 썰어놓은 달래를 넣고, 취향에 맞게 참기름 깨소금,설탕또는 매실청을 넣어

단맛을 조절한다.

칼칼한 맛을 좋아하시면 청양고추도 넣어주면 됩니다.

 

이렇게 만든 달래 양념장은 따끈한 쌀밥에 비벼

날김에 싸먹어도 좋고, 아삭한 콩나물밥을지어 비벼 먹어도 좋다.

이상 오늘 포스팅을 마무리한다

 

 

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담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

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