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혈관에 좋은 음식 '이것'만 하루 1번 챙겨먹으면 생기는 일

하루가 다르게 가을이 한걸음씩 다가오고 있는 지금 가장 챙겨야 하는 건 

바로 혈관 건강이다.혈관은 우리 몸 곳곳이 분포되어 있어 미세혈관이 하나로 막히거나 굳게 되면 각종 질환이 발병되며, 목숨까지 잃을 수 있다.

때문에 우리 몸에 혈액 속 산소를 공급하는 기능을 하는 혈관건강은 

매우 중요하다. 더운 여름철에서 기온이 낮아지는 요즘 같은 환절기가 되면

우리 몸 속 혈관이 기온으로 인해 수축된다. 

이때 혈관 속 혈액이 콜레스테롤 및 노폐물 많을 경우 좁아진 혈관을 

지나가다가 혈관이 터지기도 한다.

이때 심장에서 터지면 심혈관내출혈 뇌에서 터치면 뇌출혈이되는 것이다.

그래서 혈관에 좋은 음식을 하루에 1회 이상 섭취해 주는 것이 혈행관리에 도움이 된다.

양파의 매운 맛이 혈액 속  LDL콜레스테롤 및  노폐물 억제를 해준다.

그리고 양파껍질은 버리지 말고 요리할때 채소육수로 이용할 수 있다.

이렇게 하루가 다르게 낮아지는 기온일때 챙겨 먹어야 하는 

혈관에 좋은 음식에 대해 알아보았다.

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해죠

그림사진,코바늘 등 취미 부자 김해죠 입니다.

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