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달래손질법 및 달래전 만드는 방법 

봄의시작을 알리는 봄의 제철음식의 대표주자 달래에는 

비타민 A, B1 , B2 ,C 등이 골고루 들어있서 겨울철 떨어건 면역력 중진에

좋은음식이다. 그래서오늘은 달래손질법과 달래전 만드는 법을 알아보자 

달래손질법은 세척이 가장 중요하다. 

달래뿌리에는 잔뿌리가 많아 흙을 잘세척해야한다. 

우선흐르는 물로 달래의 큰 뿌리에 흙을 씻어낸다. 

그리곤 큰 세적볼에 물을 담은 후 살살 붓을 세척하듯 잔뿌리의 흙을 씻어낸 후 

흐르는물이줄기를 싯어낸다. 사용 후 남은 손질한달래는 키친 타올에 

싸서 냄장보관한다. 

 

손질한 달래로 담백 고소한 달래전 만드는 방법은 알아보자. 

달래는 자르지  않고 만든다. 

얼음물 100mL에 감자전분을 50g을 넣고, 소금 한꼬집 넣어 반죽물을 만든다. 

달래를 자르지 않고 반죽물을 묻혀 기룸코팅 된 달궈진 팬에

달래를 동그랗게 또아리를 틀어 바삭하게 구워준다. 

여기에 칼캍하 청양고추 또는 냉동새우한마리를 

반죽물 묻혀 동그란 달래 틀에 넣어 구워주면 더 맛있는 달래전을 즐길수 있다. 

이상 오늘은 봄나물의 대표주자

달래손질법과 달래전 만드는 방법에 대해 

알아보았다. 

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담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

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