반응형

부쩍 추워진 요즘 인기많은 겨울간식의
양대산맥 호빵과찐빵!
아기궁딩이같은 뽀얀 빵속에 달콤한 팥앙금의
조화는 엄청나다.

그래서 우리가 흔히 궁합이잘맞는
친구사이 혹은 어떤일에 중요한 사람이
빠져있는 상황에 "앙꼬없는 찐빵이다"라는
속담이 생길 정도이다.

이처럼 추운겨울이 되면 편의점 혹은
슈퍼마켓에서는 찜기에 찐 호빵을
그냥지나칠수 없다.

호빵하나를 들고 호호 불어가며
먹다가 문득 호빵,찐빵 차이점이
궁금해본적 있을것이다.

그래서너 호빵찐빵차이점에
대해 검색해보았다.

우리가 알고 있는 호빵은
가게에서 파는 찐빵을 가정에서
먹을 수 있게한 찐빵의 제품이름이다.

찐빵은 밀가루 반죽을 발효시켜
팥앙금을 넣어 증기로 찐것을 찐빵이라하는데
찐빵을 전자레인지에
혹은 찜기로 가정에서 반조리 식품화 한 것이
호빵인것이다.

오늘은 호빵과
찐빵의 차이점에 대해알아보았다.

블로그 이미지

찰칵이 담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요