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김치볶음밥 만드는 방법(feat.닭가슴살) 대공개

해죠 2018. 12. 10. 05:09
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담터댁의 황금 레시피 !!김치볶음밥 만드는 방법

안녕~~ 흠... 매일매일 포스팅을 하는데도....

방문자수가 줄어도 열심히 오늘도 김치볶음밥 만드는 방법에 대한 

포스팅을 하는 의지의 한국인 담터댁입니다.


저는 1년 365일 다이어트를 하는 뇨자랍니다.

그렇다 보니 닭가슴살을 대량으로 구입하는 경우가 많았어요,

처음에는 잘 먹다가 거의 다먹을 끝무렵이 되면 잘 안먹게 돼더라고요.


닭가슴을 다시 재 주문할때 쯤이 되면 

유통기한이 간당간당한 닭가슴살이 1팩~2팩 정도가 남게 

되면 담터댁만의 닭가슴살 김치볶음 밥을 만들어서 먹곤해요.


그러다가 친구가 얼마전에 제가 만들어 주었던 닭가슴살 김치볶음밥 맛있었다며, 김치볶음밥 만드는 방법을 물어보더락요.

그래서 만드는 방법을 피피티로 정리해서 만들다가 오늘 포스팅 주제로

담터댁의 김치볶음밥 만드는 방법을 소개해 볼까해요.



담터댁의 김치볶음밥이 특별한 이유가 바로

매운 김치볶음밥이기 때문이에요.


혹시 어린 자녀를 두신 분은 담터댁의 김치볶음밥 재료 중에서

캡사이신 소스와 고춧가루만 빼서 만드시면 됩니다.


실패 없는 담터댁의 김치볶음밥 황금레시피 지금부터 공개 합니다. 


<김치볶음밥 맛있게 만드는 방법>

김치볶음밥 재료:

 닭가슴살 1 팩, 다진 마늘(대파)2큰술, 밥 1공기 또는 햇반 1개,

설탕 1큰술, 진 간장 1큰 술(대체 해산물 굴소스), 캡사이신 소스 1/2큰 술, 

계란 1개, 고춧가루 1/2큰 술 




김치볶음밥을 만들 때에는 가장 중요한게 밥을 볶을 때 쓸 

김치 소스를 만드는 것이 가장 중요해요.


1. 달궈진 프라이팬에 기름에 다진 마늘 또는 대파를 잘 볶아 주세요.

다진 닭가슴살을 넣어서 파,마늘 기름이 잘 스며들게 하는 것이 중요해요. 

중불로 볶은 후 가스 불을 꺼주고, 저온으로 천천히 흡수 시켜 주세요.


2. 다진 닭가슴살이 파기름에 맛이 스며들도록 기다리면서

김치를 다져주세요.

tip: 김치볶음밥용으로 밀페용기에 다진 김치를 넣어서 두면 편해요.


3. 닭가슴살 볶은 것에 다진 김치와 굴소스 진간장을 넣고

볶아주세요, 이때 캡사이신 소스 1큰 술 넣고, 여기에 설탕을 넣고, 국물이 되직해질 때 까지 볶아 주신 후, 밥을 볶아주세요.

4. 김치 볶음밥을 다 볶은 후에는 펜에 얇게 펴서 약 불에 10분 정도 눌려

주시면 됩니다.

(지금  냉장고에 닭가슴살 있으신 분들진짜 맛있어요.)

갑분진!!!!


4. 김치볶음밥을 얇게 펴서 10분 기다리는 동안 달군 펜에 기름을 두룬후

계란하나 톡 터뜨려서 흰자가 하얗게 익으면, 팬 불을 끄고, 뒤집어서

10초 후에 김치볶음밥 위에 올리면 끝



위 사진은 제가 회사를 다닐때 도시락으로 만들어서

가지고 간 사진이에요.

(비록 계란 후라이 반숙은 실패지만)


회사에서 점심시간에 도시락 통을 열면,

몇 숟가락 못먹고, 뺏기는 경우가 많았죠.

^^

이상 오늘 담터댁의 김치볶음밥 만드는 방법을 소개해봤어요.

한번 꼭 만들어서 드셔보세요.



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