세상쉬운 토마토요리 : 토마토 카프레제 만들기 

대표적인 몸에 좋은 음식으로 알려진 토마토를 보다 맛있게 먹는

요리법 중에 하나인 카프레제를 소개 합니다. 

토마토 카프레제는 불을 쓰지 않아도 모짜렐라 생치즈와 토마토를 겹겹이 

쌓아 졉시에 눕혀 놓은 후 새콤 달콤함 발사믹 글레이즈 소스를 뿌리기만 하면 끝!

기호에 맞춰서 추가 적으로 루꼴라나 양상추를 곁드려 토마토 카프레제 샐러드로 즐기는 

방법도 있습니다. 토마토는 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 음식으로 면역력 및 피부 미용에 도움이 됩니다.

그래서 유럽에서는 토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 익는다는 

속담이 있을 만큼 건강에 좋은 음식이라는 것이겠죠?

토마토의 좋은 성분을 제대로 섭취하는 방법은 올리브 오일 혹은 기름에 볶아서 먹거나

동물성 지방이 함유된 유제품과 같이 섭취해야 좋습니다.

 

블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요