LIFE IS SHOPPING

먹고 마시며 매순간을 행복하기 즐기는 인생

LIFE IS SHOPPING

소소한 일상 바구니/맛있는 이야기

전기밥솥으로 케이크 만들기

해죠 2019. 1. 18. 11:00
반응형

전기밥솥으로 케이크를 만들어 보았다!!

결과는 대실패 !!


유명한 동영상 사이트에서 어느 크리에이터께서

밥솥으로 케이크 만드는 영상을 보고 왠지 너무나 맛있어 보여서

도전해보았어요.


전기밥솥 케이크 반죽하는 방법은 간단하더라고요.


전기밥솥으로 케이크 만들기 첫번째

가장 중요한 일이자 가장 힘든 것은 바로

케이크 반죽을 위해 계란 흰자3개를 열심히 머랭으로 만들어 주는 거에요.

집에 전동거품기가 있을 경우 쉽게 해결된 일이지만....

자취생에게 전동 거품기 따위는 없기 때문에 손으로 섬섬옥수로 열심히

30분이상 머랭을 쳐주었답니다. 


전기밥솥으로 케이크 만들기 두번째

머랭을 만들면서 중간중간 설탕 30g을 세번에 나누어 

조금씩 넣어서 만들어 줍니다.


전기밥솥으로 케이크 만들기 세번째

핫케이크가루랑 버터나 식용류를 넣고, 분리해 놓은 

계란 노른자를 같이 반죽해 줍니다. 


전기밥솥으로 케이크 만들기 네번쩨

반죽을 담을 전기밥솥에 내장된 그릇에

붓이나 스프레이를 이용해 그림을 꼼꼼히 발라 주셔야 해요.

그렇지 않으면 빵이 다 눌러 붙어 안떨어지는 대참사가

일어나기 때문입니다. 


전기밥솥으로 케이크 만들기 다섯번째

그리고 저는 하루 견과와 냉장고에 있는 밀크 초콜릿을 

듬성듬성 짤라서 넣어주고, 반죽을 담아 자신있게 취사를 1번 눌러줍니다.

그리고 취사가 끝나면

김을 뺀 후 반죽을 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나는지 확인해야 해요

반죽이 묻어나면 아직 안익은거라 한번 더 취사를 눌러 주면 됩니다.  


위 사진은 이과정을 을 통해서 만들어진 전기밥솥으로 만든 케이크의 모습이에요.

나름 노릇노릇하게 잘 만들어 진 것 같지만, 초콜릿을 너무

덩어리로 넣어서 그런지 아래로 다 갈아 앉아서 제가 생각하는

초콜릿케이크를 만드는 것을 실패했네요.

이 것도 2번 실패 후 만든거죠, 맛은 그냥 담백한 파운드 케이크 맛이에요.

여기에 좋아하는 쨈이나 시럽을 발라서 먹어도 맛있더라고요.


근데 그냥 빵집에서 사먹는 게 더 좋을 것 같다는 생각을 하면서 오늘포스팅을

마무리할게요 ^^


반응형