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보이차 티백 만들기

안녕하세요! 담터댁입니다.
요즘은 보이차를 열심히 마시고 있어요.

평소에는 티백차만 먹어서
처음으로 먹어보는 잎차라 번거롭다는
느껴지더라고요.
그래서 저는 보이차 티백을 만들기로 결정했죠.
다이소에서 DIY용 종이 티백을 100장에
2,000원에 팔더라고요.

그리고 제가 보이차 티백을 만들기로
한 이유는 아버지께서 주신 보이차가
가격대가 높은 명차라서 흘리지 않고,
알뜰 살뜰 먹어야 겠더라고요.

보이차가 동그란 편으로 되어 있어
먹을 때마다 6g씩 떼어서 먹어야 하는데,,
먹을 때마다 차잎이 부서지는게 아깝더라고요.


보이차 티백 만들기 첫번째
전자저울을 이용해서
한번 씩 먹을 양으로 6그램씩 나누어줍니다.

보이차의 정량은 우리는 물의 양 대비
1(차잎):7(물양)이라고 아버지께서 알려주셨어요.
그래서 저는 조금 연하게 먹기 위해서
6g씩 우려서 먹고 있어요.

보이차 티백 만들기 두번째
1개의 티백으로 750ml의 물병을 3번 우려서
먹을 수 있어요.
하루에 보이차를 2,250ml를 먹는 셈이죠.


보이차 티백 만들기 세번째
이렇게 만들어진 보이차 티백을 20개로
한 달치 먹을 양으로 지퍼백에 담아서 보관합니다.

먹을 때 마다 한 개씩 차우림통에 넣어서 먹으면
간편하게 보이차를 즐길 수 있어요.

이상 오늘은 간편하게 보이차를 즐기는 방법으로
보이차티백만드는 방법을 소개 했습니다.
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찰칵이 담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

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