반응형

안녕하세요! 담터댁입니다.
즐거운 설 연휴를 보내고 계실텐데요. 많은 여성분들은 올해도 역시 새해 목표로 다이어트 계획을 많이 세우셨을 거에요.(뜨끔!!)

그런데 아뿔싸 !! 다이어트의 천적인 명절 연휴가
시작되었네요. ^^

그래서 오늘은 설연휴에도 똑똑하게 다이어트에 도움이 되는 음식 우엉에 대해 알아보는 시간을 갖어보도록
해요.

​지난 달 14일 MBN​ 알토란에서는 겨울철 음식으로 우엉의 다양한 효능과 고르는 법 등이 공개 되었는데요.

방송에 출연한 신동진 한의사에 따르면 봄에는 새싹을 먹고, 여름에는 잎을 먹고, 겨울철에는 뿌리를 먹어라는 말이 있다고 했죠.

이말인 즉 각 계절 새로 태어나거나 에너지가 많이 담겨있는 음식이 사람에 몸에 이롭다는 의미겠죠?



오늘 알아볼 우엉 역시 뿌리채소 중 하나에요.
뿌리채소는 면역력 보강 및 체력증진에 효과적이라고 해요.
또한 우리 몸 속에 쌓인 노폐물로 인한 독소제거에도
도움이 되는 천연 해독제 역할도 한다고해요.

우엉에는 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 좋다고
해요,
신장기능을 향상 시켜 몸에 노폐물을 배출해주어
몸에 노화를 효과적이라고 하네요,^^

정말 신통방통하죠?
또한 오장의 기운을 돋우어 주며, 장기간 섭취해도 부작용이 없을 뿐만아니라 몸이 가벼워진다고 해요.




​좋은 우엉 고르는 방법은?

좋은 우엉은 지름이 2cm 정도의 동전 크기의 사이즈가 좋으며, 잔뿌리가 없고, 상처가 없이 매끈한 우엉으로 고르는 것이 좋다고 해요.

이렇게 오늘은 겨울철에 보약이 되는 음식인 우엉에 대해 알아보는 시간을 가져봤어요 ^^

과식 후에 우엉차는 지방 분해에도 좋다고 하니 명절음식으로 과식한 후에는 우엉차로 건강한 다이어트 하세요!!!



블로그 이미지

담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

댓글을 달아 주세요