계란말이 황금레시피 대공개오늘의 두번째 포스팅은 제가 반찬없을 때 많이 해먹는 반찬 계란말이 잘만드는 방법을 소개할까해요.계란말이 참으로 어렵기도 하면서 쉬운 음식인 것같아요.계란말이가 어려운 이유는 계란 지단을 찢어지지 않게 마는 것이 관건이죠.그래서 졔가 계란말이를 안찢어지게 만드는 방법을 살짝 공개해볼께요, 우선 계란말이를 처음에 하실 경우 계란물에 부침가루를 1티스푼 넣어주는 방법도 있어요, 부침가루를 넣을 경우 접착력이 높아지기 때문에 좋아요.하지만 부침가루를 넣는 것이 싫으신 분들은 제가 알려드리는 방법으로 한번 만들어 보세요. 계란말이 예쁘게 만드는법은 프라이팬을 우선 강한 불에 달궈 주시는 게 중요해요.저는 약 10분 정도 달궈요. 이정도 달구면 프라이팬에서 살짝 하얀 연기가 날수 있어요...