LIFE IS SHOPPING

먹고 마시며 매순간을 행복하기 즐기는 인생

LIFE IS SHOPPING
SMALL

2019/02/14 2

보이차 티백만들기 feat.다이소티백

보이차 티백 만들기 안녕하세요! 담터댁입니다. 요즘은 보이차를 열심히 마시고 있어요. 평소에는 티백차만 먹어서 처음으로 먹어보는 잎차라 번거롭다는 느껴지더라고요. 그래서 저는 보이차 티백을 만들기로 결정했죠. 다이소에서 DIY용 종이 티백을 100장에 2,000원에 팔더라고요. 그리고 제가 보이차 티백을 만들기로 한 이유는 아버지께서 주신 보이차가 가격대가 높은 명차라서 흘리지 않고, 알뜰 살뜰 먹어야 겠더라고요. 보이차가 동그란 편으로 되어 있어 먹을 때마다 6g씩 떼어서 먹어야 하는데,, 먹을 때마다 차잎이 부서지는게 아깝더라고요. 보이차 티백 만들기 첫번째 전자저울을 이용해서 한번 씩 먹을 양으로 6그램씩 나누어줍니다. 보이차의 정량은 우리는 물의 양 대비 1(차잎):7(물양)이라고 아버지께서 알려..

파김치 만드는 방법 공개!

난생 처음으로 만든 첫 파김치 안녕하세요. 얼마전 제가 즐겨보는 에서 이영자 언니가 만든 파김치와 과메기를 먹는 모습을 보고 저도 시장에서 5,000원 너치 파김치를 사서 먹었어요. 근데 양이 너무 적어서,,,, 금방 먹어치우고 말았어요. 그래서 용기를 내서 난생 처음으로 파김치를 만들어보기로 결정했어요. 파김치 만드는 법 - 재료 및 양 - 쪽파 1단, 생강 1조각,양파1/2개, 쌀2큰술, 매실청 3큰 술, 까나리액젓 150ml, 고춧가루 190g 파김치 만드는 방법 1: 쪽파를 흙과 뿌리 그리고 시들한 부분을 잘라서 손질 한후, 흐르는물 씻어 체애 바쳐 물기를 제거해 줍니다. 파김치 만드는방법 2: 까나리액젓 150ml를 폭이 깊은 큰 대야에 넣고, 쪽파 뿌리와 잎파리 부분을 번갈아서 15분 단위로 ..

LIST