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초간단 집에서 밀푀유나베 만들기

요즘처럼 쌀쌀한 겨울바람이 불어오면 따뜻한 국물요리가 저절로 생각납니다.

그래서 오늘은 집에서 초간단하게 만들어 먹을 수 있는 국물요리 하나를 소개해볼까해요.

그 메뉴는 바로 밀푀유 나베!!! 두둥!!

일본식 샤브 샤브 요리중 하나죠. 밀푀유 나베는 일본어로 냄비를 의미하며,

밀푀유는 프랑스어로 천개의 잎사귀라는 의미를 가지고 있다고 합니다.

즉 천개의 잎사귀 냄비인 것이죠 .

만드는 방법을 생가보다 간단합니다.

밀푀유나베 만들기 재료

알배추 1개 :2,000원/ 깻잎: 1묶음 1,000원

/샤브샤브용 소고기 (수입산):9,000원 / 쯔유3숟가락

표고버섯 2알/팽이버섯 

소스: 식초 2 숟가락/ 간장/ 유자청 또는 유자차 1큰술 

집에 폰즈소스가 있다면 패스 하셔도 됩니다.

저는 사실 집에 깻잎이없어서 대파의 푸른 부분을 이용해서 만들었습니다.

밀푀유 만들기 방법 

1. 알배추잎사귀를 잘 뜯어, 깻잎과 흐르는 물에 잘 씻어 채반에 얹어 물기를 제거합니다

2. 샤브샤브용 소고기를 한장씩 잘 씻어 놓은 알배추 잎사귀에 올리고, 깻잎1장

과 대파의푸른 부분을 얇게 펴 켜켜히 겹쳐 냄비 높이의 1/3크기로 잘라 냄비에 잘 둘러 담아줍니다.

3.표고버섯 2개는 꼬리 부분을 자르고,표고버섯 머리부분에 별모양으로 잘라 올려줍니다.

4.육수는 쯔유 4큰술에 미림 2큰술과 후추가루를 넣어 냄비에 넣어 끓여줍니다.

더 맛있게 먹는 방법으로는 얼큰하게 먹고 싶다면 건홍고추나 청양고추를 썰어 넣어 줍니다.

유부만두나 만두를 같이 넣어도 맛있습니다.

우동사리 또는 라면사리를 넣어 폰즈 소스에 잘 익은 배추와 고기를 함께 찍어먹도 맛있죠.

근데 과정사진 없는 포스팅으로만 만들기는  힘드시겠죠?

 

아쉽게도 제 주방이 좁고 정리되지 않은 부분이 있어 준비과정과 만드는

과정사진이 없다는 점 양해부탁드립니다.

그래서 요즘은 집에서도 밀푀유 만들기 쉽게 밀키트가 잘나와있더라고요.

그래서 포스팅 하단에 밀푀유 나베 밀키트를 구입할 수 있는 링크도 남겨놓을게요.

추운 겨울과 잘어울리는 밀푀유 만들기에 도전해보세요. 

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개       기꼬만 코이다시 혼쯔유소스, 500ml, 1개      바른씨 기꼬만 폰즈 유즈카 250ml, 1개

 

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담터댁

사진을 취미로 시작한 28살 어른이 입니다. 즐검게 하루하루를 담아보는 습관을 가져볼까합니다.

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